Уважаемые участники проекта!
Воздействия деятельности человека на природу Земли в подавляющем большинстве привели к обеднению животного мира в различных регионах земного шара. За исторический период на нашей планете исчезло более 110 видов млекопитающих, из них около 40 видов за последние 60 лет. Только на территории Самарской Луки в течение ХХ века исчезло 19 видов животных. Это: выдра, бурый медведь, олень пятнистый и олень благородный, кроншнеп средний, кулик-сорока, журавль серый, аист чёрный, чайка малая и чайка сизая, змееяд, беркут, могильник, подорлик большой, тювик европейский, сокол-сапсан и балабан, вечерница гигантская и перевязка южнорусская. В Красную книгу РФ занесено более 30 видов животных, встречающихся в Самарской области.

Мы с вами живем в начале 21 века. А кто из нас знает сколько видов животных останутся с нами в новом веке? Чтобы ответить на этот вопрос, учащиеся нашей школы решили создать блог-справочник, заходя на который, люди смогут понять, насколько критична ситуация на Земле.
Наша область очень красивая. В ней обитают различные виды животных. И если сейчас не обращать внимания на существующую проблему, то через несколько лет мы можем лишиться ещё некоторых видов животных. Давайте с помощью Интенет-ресурса расскажем о том, какие виды животных на грани вымирания, чтобы наше молодое поколение совместно со взрослыми решили, а с кем же они останутся в будущем. Мы думаем, что каждый, посетивший этот блог, задумается, а что сделал я, чтобы сохранить живую планету для своих детей.
С помощью Ваших исследований и ресурсов вместе создадим Красную книгу Самарской области о редких и исчезающих животных. Ведь на сегодняшний день взрослыми создана лишь Красная книга, посвященная редким и исчезающим растениям нашей области.
С помощью Ваших исследований и ресурсов вместе создадим Красную книгу Самарской области о редких и исчезающих животных. Ведь на сегодняшний день взрослыми создана лишь Красная книга, посвященная редким и исчезающим растениям нашей области.
1. Работать с научной литературой, различными источниками информации в сети Интернет.
2. Кратко излагать свои мысли устно и письменно.
3. Работать в блоге.
4. Создавать продукты с помощью компьютерных программ, сервисов Интернета.
5. Общаться в сети Интернет.
6. Бережно относиться к животным, заботиться о них.
7. Соблюдать правила поведения в лесу.
6. Бережно относиться к животным, заботиться о них.
7. Соблюдать правила поведения в лесу.
Участники проекта:
1. Учащиеся 2 класса МОУ-ООШ №23 г.Чапаевска Самарской области
2. Учащиеся Самарской области и все желающие.
В проекте могут участвовать как отдельные учащиеся, так и классные коллективы (команды). Возраст участников не ограничен. Соавторство гарантируется.
Условия участия: регистрация.
Сроки проведения: с 11.09.2010 г. по 26.11.2010 г.
Этапы проведения проекта:
1 этап - регистрация участников - с 11.09.2010 г. по 11.10.2010 г.
2 этап - сбор информации, их опубликование в блоге - с 12.10.2010 г. по 21.11.2010 г.
3 этап - презентация проекта - с 22.11.2010 г. по 26.11.2010 г.
Формы взаимодействия: комментарии к сообщениям в блоге, общение в чате, электронные письма.
Руководители проекта, координаторы: учителя участвующих классов.
Контактная информация: Jakulina@yandex.ru
Желаю всем удачи!
С уважением, Ирина Валентиновна Жакулина,
учитель начальных классов МОУ-ООШ №23
г.Чапаевска Самарской области.
0 коммент.:
Отправить комментарий